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Registros recuperados : 8 | |
3. | | VIEIRA, L. de J.; SOUZA, F. V. D.; ALVES, A. A. C.; VIDAL, M. das G. Produção, tamanho e viabilidade de pólen de variedades domésticas e espécies silvestres de mandioca. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | VIEIRA, L. de J.; SOUZA, F. V. D.; SOARES, T. L.; VIDAL, M. das G.; ALVES, A. A. C. Produção e tamanho de pólen de variedades domésticas e espécies silvestres de mandioca. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 727-730, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | VIEIRA, L. de J.; SOUZA, F. V. D.; SOARES, T. L.; ALVES, A. A. C.; VIDAL, M. das G. Morfologia, produção e viabilidade de grãos de pólen de mandioca silvestre e cultivada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). PDF 405. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | VIDAL, M. das G.; SILVA JÚNIOR, J. L. P. da; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; ALVES, A. A. C.; LEDO, C. A. da S. Levantamento da entomofauna em espécies silvestres de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). pdf 387. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/02/2012 |
Data da última atualização: |
18/04/2018 |
Autoria: |
WEBER, A.; BRACKMANN, A.; ANASE, R. de O.; BOTH, V.; PAVANELLO, E. P. |
Afiliação: |
Anderson Weber, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; Auri Brackmann, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; Rogério de Olivera Anese, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; Vanderlei Both, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; Elizandra Pivotto Pavanello, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
'Royal Gala' apple quality stored under ultralow oxygen concentration and low temperature conditions. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 12, p. 1597-1602, dez. 2011 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Qualidade de maçã 'Royal Gala' armazenada em condições de concentração ultrabaixa de oxigênio e baixa temperatura. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the interaction of ultralow oxygen concentrations (ULO) with storage temperatures and carbon dioxide partial pressures and its influence on fruit quality preservation and on the occurrence of physiological disorders in 'Royal Gala' apples. The experiment was carried out in a completely randomized design, with four replicates 25-fruit. ULO conditions (1.0 kPa O2 + 2.0 kPa CO2; 0.8 kPa O2 + 1.5 kPa CO2; 0.8 kPa O2 + 1.0 kPa CO2; 0.6 kPa O2 + 1.5 kPa CO2; and 0.6 kPa O2 + 1.0 kPa CO2) were tested at 0, 0.5 and 1.0°C, in a 5x3 factorial arrangement. Fruit quality and ripening analyses were performed after eight-month storage plus seven days of shelf-life at 20°C. Oxygen partial pressures below 0.8 kPa increased the occurrence of internal breakdown and mealiness. The best ULO condition was 1.0 kPa O2 + plus 2.0 kPa CO2 at 1.0°C. The interaction of ULO conditions and storage temperatures shows the need of increasing O2 partial pressure at higher storage temperatures. |
Palavras-Chave: |
Controlled atmosphere; Decay; Physiological disorders. |
Thesagro: |
Distúrbio fisiológico; Malus Domestica; Podridão. |
Thesaurus NAL: |
carbon dioxide; Deterioration. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54470/1/46n12a03.pdf
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Marc: |
LEADER 01969naa a2200277 a 4500 001 1916252 005 2018-04-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWEBER, A. 245 $a'Royal Gala' apple quality stored under ultralow oxygen concentration and low temperature conditions. 260 $c2011 500 $aTítulo em português: Qualidade de maçã 'Royal Gala' armazenada em condições de concentração ultrabaixa de oxigênio e baixa temperatura. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the interaction of ultralow oxygen concentrations (ULO) with storage temperatures and carbon dioxide partial pressures and its influence on fruit quality preservation and on the occurrence of physiological disorders in 'Royal Gala' apples. The experiment was carried out in a completely randomized design, with four replicates 25-fruit. ULO conditions (1.0 kPa O2 + 2.0 kPa CO2; 0.8 kPa O2 + 1.5 kPa CO2; 0.8 kPa O2 + 1.0 kPa CO2; 0.6 kPa O2 + 1.5 kPa CO2; and 0.6 kPa O2 + 1.0 kPa CO2) were tested at 0, 0.5 and 1.0°C, in a 5x3 factorial arrangement. Fruit quality and ripening analyses were performed after eight-month storage plus seven days of shelf-life at 20°C. Oxygen partial pressures below 0.8 kPa increased the occurrence of internal breakdown and mealiness. The best ULO condition was 1.0 kPa O2 + plus 2.0 kPa CO2 at 1.0°C. The interaction of ULO conditions and storage temperatures shows the need of increasing O2 partial pressure at higher storage temperatures. 650 $acarbon dioxide 650 $aDeterioration 650 $aDistúrbio fisiológico 650 $aMalus Domestica 650 $aPodridão 653 $aControlled atmosphere 653 $aDecay 653 $aPhysiological disorders 700 1 $aBRACKMANN, A. 700 1 $aANASE, R. de O. 700 1 $aBOTH, V. 700 1 $aPAVANELLO, E. P. 773 $tPesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 12, p. 1597-1602, dez. 2011
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